Йод против грибка ногтей

Для лечения грибка ногтей рекомендуют 5% раствор йода. Применяют его разными способами.

20 дней подряд — утром и вечером — смазывайте поражённые грибком ногти спиртовым раствором йода (1 капля на 1 ноготь). В качестве профилактического средства достаточно смазывать ногтевые пластины 1 раз в 3 дня.

Возьмите йод и столько же яблочного уксуса — перемешайте. Данным средством 2 раза в день на протяжении полугода смазывайте поражённые грибком ногти.

Следует заметить, что жжение и зуд в области обрабатываемых ногтей — норма для лечения йодом, однако раствор йода сильно сушит дерму, а поэтому перед применением кожу вокруг ногтевой пластины смазывают кремом, чтобы уберечь от иссушения и ожога, а также избежать дерматита.

Возьмите 20 мл слегка подогретого растительного масла (лучше оливкового) и добавьте 3 капли йода, хорошо перемешайте. Обмакните в смесь ватную палочку и обработайте поражённый ноготь. Когда масло впитается, наденьте носки и ложитесь спать. Утром помойте ноги тёплой водой и смажьте питательным кремом.

Первые результаты лечения йодом можно будет заметить уже через неделю ежедневных процедур, а общий курс лечения займёт около месяца.