Нафтифин от грибка ногтей

С экранов телевизоров нередко можно увидеть рекламу противогрибкового средства «Экзодерил». Но, как известно, разрекламированные препараты стоят недёшево, а ведь в аптеках можно купить не менее эффективные средства, но гораздо дешевле. Одно из них — аналог «Экзодерила», который называется «Микодерил». В нём, как и в первом средстве, активным действующим веществом является нафтифин (naftifine). Применение этого препарата приводит к тому, что грибок перестаёт размножаться, постепенно локализуется, не распространяясь дальше, и затем совсем исчезает.

Кстати сказать, Нафтифин нередко используется в качестве компонента в более дорогих противогрибковых средствах, однако именно это вещество убивает грибок, но при этом не вызывает токсических реакций или раздражений, часто возникающих при грибковых заболеваниях.

Курс лечения «Микодерилом» длится по указанной в инструкции к препарату схеме около полугода— пока ноготь не обновится полностью, и кожа вокруг него не будет выглядеть здоровой, а затем ещё пару недель — для закрепления эффекта. Главным тут является то, что нельзя прерывать начатое лечение, чтобы грибок не успел адаптироваться к препарату.