Можно ли красить ногти при грибке ногтей

Грибок ногтей меняет структуру и цвет ногтевой пластины, и если на начальной стадии это не слишком бросается в глаза, то при появлении борозд и трещин, при расслаивании проблема становится очевидной и начинает привлекать внимание окружающих.

Женщины стараются замаскировать возникшую проблему, закрашивая ногтевую пластину цветным лаком, однако не при всех видах лечения грибка можно такое делать (например, при использовании кремов, гелей и спреев). Хоть лак и наносится тонким слоем, но он не пропускает воздух, создавая для развития грибка идеальные условия, — и эффективность лечения снижается. Даже если вы перед нанесением лечебного препарата снимаете лак с помощью растворителя, он всё равно остаётся в трещинках ногтя и препятствует проникновению активных веществ вглубь — к очагу заболевания.

Однако если лечение ногтевого грибка проводится специальными противогрибковыми лаками (такими как Димектен, Батрофен, Ламизил), то в этом случае допускается применение декоративного лака поверх лечебного.