Лечение грибка ногтей на ногах яблочным уксусом

В качестве одного из средств лечения грибка ногтей в народной медицине рекомендуется яблочный уксус, который можно применять разными способами:

• Возьмите в равных пропорциях яблочный уксус и спиртовую настойку йода, смешайте и полученным раствором смазывайте поражённые грибком ногти 2 раза в день. Курс лечения займёт около 6 месяцев.
• Возьмите 2 ст.л. яблочного уксуса, измельчённый в кашицу зубчик чеснока, 10 капель масла чайного дерева — тщательно перемешайте и храните полученное средство в стеклянной ёмкости с крышкой. Данным средством смазывайте поражённые грибком ногти 2-3 раза в день.
• Распарьте стопы в горячей ванночке с добавлением хозяйственного мыла, соли и пищевой соды. После процедуры срежьте маникюрными ножницами поражённую часть ногтя до здоровой части (это может быть не только неприятно, но и болезненно). На обработанный ноготь наложите компресс — пропитайте в яблочном уксусе ватный диск или кусок бинта — и закрепите его повязкой или лейкопластырем. Повторяйте процедуру ежедневно до тех пор, пока не отрастёт здоровый ноготь.

Для предотвращения рецидива заболевания не забудьте также обработать уксусом и внутреннюю поверхность вашей обуви.