Лечение грибка ногтей на начальной стадии

Не торопитесь с покупкой антигрибковых препаратов в аптеке. Сначала проконсультируйтесь с врачом, который в зависимости от вида грибка, поразившего ноготь, подберёт необходимые для вас препараты, ведь они не все одинаково действуют.

Грибок на начальной стадии можно лечить средствами наружного применения или лекарственными препаратами для приёма внутрь.
Для местного лечения врач может назначить Ламизил (крем, гель или спрей), Экзодерил (крем или раствор), мазь Низорал, Тербинофин (мазь или крем), Микоспор (мазь или крем), крем Батрафен или лак Микозан. Перед нанесением лечащего препарата ноги рекомендуется распарить, удалить пилочкой распаренный поражённый слой ногтя, а затем нанести лекарство (согласно прилагаемой к нему инструкции).

На начальных стадиях грибка обычно препараты для приёма внутрь не применяют, но в некоторых случаях врач может назначить Дифлюкан (Флуканозол), Низорал (Кетоконазол), Орунгал (Итраконазол) или Ламизил (Тербинафин). Однако прежде, чем назначить таблетки, врач обязан поинтересоваться у пациента о наличии возможных противопоказаний и хронических заболеваний.