Как эффективно избавиться от грибка ногтей

Прежде чем начинать лечение грибка, необходимо убедиться в правильности предполагаемого диагноза, а определить, что случилось с ногтем (травма или грибок?), может только специалист после соответствующего обследования. Он же определит вид грибка, поразившего ноготь, и подберёт соответствующее лечение для вашего случая.

Современная медицина располагает широким спектром препаратов противомикотического (фунгицидного) действия — как для наружного применения, так и для внутреннего употребления.

Для наружного применения врач может назначить Клотримазол, Тербинафин, Микодерил.

При запущенных случаях — когда наружное лечение недостаточно эффективно — врач может прописать лекарства внутреннего употребления, которые борются с инфекцией изнутри, не позволяя грибку прорастать вглубь. К таким препаратам относятся Низорал, Интраконазол, Флюкостат, Гризеофульвин, Римокоз, Атифин.

Однако стоит заметить, что при запущенной форме заболевания не следует самовольно отменять приём назначенного специалистом препарата при малейшем улучшении. В некоторых случаях лечение может длиться даже до года.