«Флуконазол» при грибке ногтей

«Флуканазол» — один из препаратов, назначаемых при грибке ногтей, когда болезнь уже находится не на начальной стадии, а привела к изменению цвета и расслоению ногтевой пластины, присутствуют явные признаки того, что грибок уже проник внутрь мягких тканей. При таких симптомах применение лишь наружных средств становится малоэффективным. Объясняется это тем, что инфекция, проникнув в организм и заражая внутренние органы, при прекращении использования наружных препаратов вызывает рецидив заболевания, и поэтому без приёма противогрибковых таблеток, таких как «Флуканазол», уже не обойтись.

Данный препарат успешно справляется с разными типами грибка. При лечении грибка ногтей препарат принимают по следующей схеме. Обычная доза приёма составляет 150 мг 1 раз в неделю. При запущенном случае рекомендуется ежедневный приём 50 мг препарата. Чтобы усилить эффективность лекарственного средства, его применяют в сочетании с наружными средствами борьбы с грибком.

Приём препарата продолжают до полного выздоровления — отрастания здорового ногтя.

Хоть препарат и считается достаточно безопасным для длительного приёма, всё же, он способен вызывать некоторые побочные эффекты и имеет свои противопоказания, а поэтому принимать его следует только после консультации с врачом.